Lettori fissi

giovedì 19 marzo 2015

ADDOLCIAMO LA FESTA DEL PAPÀ


ZEPPOLE CON LO ZUCCHERO
 
INGREDIENTI:
500gr di patate
800gr di farina
5 uova
3 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 dadi di lievito
Limone grattugiato
Vaniglia quanto basta
 
PROCEDIMENTO:
Mettere sul tavolo da lavoro la farina a pioggia, deporre al dentro di essa: le patate precedentemente lessate e passate nello schiacciapatate, le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti.
Lavorare la pasta, quando la stessa sarà omogenea,  comporre tante zeppole a forma di Q e lasciare crescere sotto un panno e una coperta.
Una volta cresciute friggere in olio bollente e ancora calde passarle nello zucchero riposto precedentemente in un piatto.
Fatele...mangiatele... e poi fatemi sapere. A me sono piaciute tantissimo e anche ai bimbi piacciono molto.
 
Auguri a tutti i papà e a tutti i Giuseppe, soprattutto al mio papà e al mio ometto....
 
Vi abbraccio... by Maria. 

Nessun commento:

Posta un commento